上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市级机关党组织学习贯彻上海市市级机关党的建设工作会议精神学习座谈会召开

2019-11-01
  • (1/3)
  • (2/3)
  • (3/3)

  10月29日上午,市市级机关工作党委召开市级机关党组织学习贯彻上海市市级机关党的建设工作会议精神学习座谈会,深入学习贯彻市委书记李强同志在上海市市级机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,研究市级机关贯彻落实的具体举措。市市级机关工作党委常务副书记杨峥同志出席会议并讲话。

  会议指出,李强书记的讲话内容丰富、思想深刻、指导性强,是当前和今后做好上海市机关党建工作的重要遵循。市级机关作为重大任务重要改革的参与者、推动者和落实者,要深刻领会上海市市级机关党的建设工作会议的重大意义,切实增强使命感、责任感;牢牢把握市级机关党的建设的基本要求,坚定不移走在前、做表率,坚定不移担使命、促发展,坚定不移补短板、强弱项;扎实推进机关党的建设的主要任务,把党的政治建设摆在首位,强化理论武装,夯实基层基础,持之以恒正风肃纪;理清机关党建工作的责任主体和责任边界,牵住党建责任制这个“牛鼻子”。

  会议强调,市市级机关要以强烈的机遇意识和责任意识,通过各种形式持续深入学习,进一步统一思想,形成共识,凝聚力量。要以强烈的改革创新意识,进一步解放思想,创新举措,走出机关、走进一线、走入心里抓好新时代机关党建工作。要结合实际,着眼未来,系统谋划好、落实好工作会议提出的各项任务。要把狠抓落实作为市级机关党建工作水平的重要标准和检验工作能力的标尺,充分发扬钉钉子精神真抓实干。

  会上,市委办公厅、市建交工作党委、市发展改革委、市应急管理局、市市场监管局、团市委等6家单位作交流发言。60家市级机关单位机关党组织负责同志、市市级机关工作党委领导班子成员和各职能部门主要负责同志参加会议。