上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市委第十三巡回指导组赴市级机关行业协会调研并提出要求

2019-10-10
来源:统战部

  9月29日,市委第十三巡回指导组在组长黄小路、副组长李虹鸣带领下,分赴市旅游行业协会和市质量协会进行调研,并对下一步主题教育工作提出指导意见。工委主题教育领导小组副组长、副书记李云龙等参加调研。市旅游行业协会法人、常务副会长邵晓明,市质量协会党总支书记唐晓芬等参加座谈会。

  在听取了市旅游行业协会主题教育开展情况汇报后,黄小路同志对市旅游行业协会前期工作给予“起步扎实、稳步推进、发展良好”的肯定,并对下阶段的重点工作提出三点要求:一是要充分发挥旅游行业协会在上海“五个中心”建设中的积极作用,对主题教育的各项规定动作必须不折不扣认真执行到位,市级机关工作党委要切实负起主体责任,认真抓好检查落实。二是要结合行业协会实际,不断创新方法手段,及时总结创新经验、培树先进典型。三是要用心检视梳理问题,列出问题清单,认真落实整改。同时,要切实做到“两个避免”,即:避免基层党员无原则、无纪律地乱说话,避免学过与没学过一个样。

  李虹鸣同志对市质量协会创新主题教育方式方法、积极搭建志愿服务平台开展便民服务、精准扶贫等做法表示了肯定,同时对协会下一步开展主题教育提出了四点要求:一是要提高政治站位,自我加压,规定动作要一条一条对标对表,不遗漏,把对党员的教育引导贯穿始终。二是要检视问题,通过主题教育梳理出群众反映的急难愁问题并严格落实整改。三是明确主题责任,层层压实责任,及时总结梳理各支部的经验做法上报工委,工委也要落实主体责任为协会解决实际问题。四是立足问题解决,通过主题教育把协会典型经验制度化,工委要做好典型培育、发挥、展示、推广,以先进带后进促中间。

  李云龙同志代表工委主题教育领导小组对行业协会主题教育提出三点要求:一是要切实提高站位,以积极的态度抓好教育。要提高思想认识,确保学懂弄通,并以教育效果影响和推动业务工作。二是要切实提高标准,以务实的作风接受教育。要防止和克服任务重时间难以保证和人数少氛围难以浓厚的问题,做到规定动作一步一动、不打折扣,自选动作丰富多彩、引人入胜。三是要切实提高实效,以坚决的整改保证教育。要坚持“四个问”,做到“四个心”,端正作风、树立新风,通过主题教育,把市级机关行业协会的“窗口”和“名片”打造得更加亮丽。