上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

坚守初心使命 回眸奋斗历程 传承财政精神——市财政局举办上海财政发展70年历程图片展

2019-10-08
来源:市财政局
  • (1/5)
  • (2/5)
  • (3/5)
  • (4/5)
  • (5/5)

  为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,展现伟大祖国70年来光辉岁月,追溯上海财政事业所经历的发展历程,市财政局组织举办了“坚守初心使命、回眸奋斗历程、传承财政精神”为主题的上海财政发展70年历程图片展。自9月26日起,以各基层党组织为单位,市财政局党组书记、局长过剑飞等全体局领导与所在支部党员干部分批观摩了此次图片展。

  此次图片展以时间为脉络,聚焦重大事件、突出重要改革、体现重点成果,通过从《上海财税图集》《上海财政税务志》等历史文献中精心选取200多幅具有代表性的珍贵照片,从不同侧面、不同角度展示了新中国成立70年来一代代上海财政人为国理财、前赴后继、不懈奋斗的无私追求,用实际行动践行“上事惟公、海算惟精、财赋惟民、政誉惟实”的上海财政精神,以及热爱岗位、服务发展所取得的各项成就。在参观过程中,市局领导和全体党员干部不时交流讨论,共同回味分享。

  通过此次图片展,激励市局全体干部职工更加坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在市委市政府的坚强领导下,按照市局党组统一部署,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,继续走好新时代的长征路,为谱写上海建设新传奇、促进财政改革新发展贡献更大的力量。