上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市民政局集中收看收听庆祝中华人民共和国成立70周年大会

2019-10-08
来源:市民政局
  • (1/4)
  • (2/4)
  • (3/4)
  • (4/4)

  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,市民政局机关各处室,局属各单位党员干部和职工群众怀着无比激动、喜悦和自豪的心情,认真聆听习近平总书记重要讲话,集中收看收听庆祝大会实况转播、阅兵和群众游行,共同感受祖国强劲的脉搏,共同畅想祖国更加美好的明天。局领导朱勤皓、黎荣、蒋蕊、梅哲、李勇参加活动。

  忆往昔峥嵘岁月稠。大家一边观看,一边为祖国的辉煌成就点赞,赞叹祖国从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,都为我们伟大的祖国感到自豪,都为我们伟大的祖国衷心祝福。嘹亮雄壮的军歌、飒爽威武的队列、先进精良的装备,令人心潮澎湃;欢乐的群众、精美的彩车、辉煌的成就,更加催人奋进。大家情不自禁高呼“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”

  壮丽70年,奋斗新时代。大家纷纷表示,要不忘革命先辈和烈士们的不朽功勋,要勇担新时代赋予的新使命,把学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与习近平总书记对民政工作作出的重要指示精神结合起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,恪尽职守,砥砺奋进,全面推进特大型城市民政事业发展再上新台阶。