上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

荣耀新中国 奋斗人社人——市人社局认真组织收看收听庆祝中华人民共和国成立70周年大会

2019-10-08
来源:市人力资源社会保障局
  • (1/2)
  • (2/2)

  市人社局党组高度重视庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行的收看收听工作。10月1日上午10时,局长、党组书记赵永峰和局领导班子成员,局机关处室负责同志一起,在局机关会议室集中收看实况转播;局属各单位党组织在各单位组织党员干部集中收看实况转播。

  在集中收看现场,大家聚精会神,认真聆听习近平总书记的重要讲话。当听到新中国70年发展成就和未来前景时,大家情不自禁热烈鼓掌;当阅兵式和群众游行开始后,大家随着雄壮的进行曲,目不转睛地看着整齐划一的方队,轰鸣而过的战车、战机,以及激情欢腾的群众游行方队,心潮澎湃、激动不已,为我们伟大的党自豪,为我们强盛的国家和军队自豪,不少党员同志写下感受、记录心情。

  大家感到,习近平总书记的重要讲话概要回顾了新中国成立70年以来党带领人民艰苦奋斗取得的伟大成就,为实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进方向,收看后倍感自豪、倍感振奋;恢宏的阅兵式,充分展现了一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,反映了威武之师、文明之师的良好形象;盛大的群众游行,充分展现了全国人民衷心拥戴中国共产党的领导,体现了人民群众爱国、团结、奋斗的精神风貌。庆祝大会、阅兵和群众游行的成功举行,是中华民族从站起来、富起来到强起来的全面集中展示。

  大家表示,要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在市委、市政府的坚强领导下,全力以赴筹办好第46届世界技能大赛,努力推动上海实现更高质量和更加充分的就业,不断优化上海人才发展环境,全面建成更加公平、更可持续的社会保障体系,推动上海劳动关系更加和谐稳定,在前进征程上努力奋斗,不断满足人民对美好生活的向往,书写上海人力资源社会保障事业更新更美的时代篇章。