上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

上海市气象局举办庆祝新中国成立70周年唱响“红色经典”活动

2019-09-30
来源:市气象局
  • (1/4)
  • (2/4)
  • (3/4)
  • (4/4)

  七十年风雨征程,七十年砥砺奋进。9月27日下午,“我和我的祖国”——上海市气象局庆祝新中国成立70周年唱响“红色经典”活动在业务科技楼2楼大会议室举办。局领导、职能处室、事业单位、区气象局23家单位的500余名演出人员参加了此次活动。

  局党组书记、局长董熔同志在致辞中表示:70年前,灾难深重的中国人民在中国共产党领导下,浴血奋战,前仆后继,推翻了三座大山,建立起人民当家作主的中华人民共和国,中国的命运从此发生根本改变。70年来,勤劳智慧勇敢的中国人民在中国共产党领导下,艰苦创业,团结奋斗,寻求适合中国国情的发展道路,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗,国家发生了翻天覆地的变化。改革开放以来的探索实践和辉煌成就充分证明:只有坚持中国共产党的领导,才能夺取革命的最终胜利。70年来,上海气象事业在中国共产党的领导下蓬勃发展,70年间,创造了全国多个第一的优异成绩。最后,他代表局党组衷心祝愿伟大的祖国更加繁荣富强!祝愿上海气象事业更加灿烂辉煌!并向上海气象部门的干部职工致以最亲切的问侯和节日祝福!

  此次活动分为“不忘初心”、“勇当追梦人”、“迈向新征程”、“共筑中国梦”四个篇章,围绕庆祝新中国成立70周年这一主线,热情讴歌党、讴歌社会主义,讴歌改革开放,充分展示了上海气象人爱岗敬业、奋发进取和健康向上的精神风貌。(文:翁永元图:邵一巳董国青)