上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

团市委直属机关扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-08-15
来源:团市委

  8月5日上午,团市委直属机关召开“不忘初心、牢记使命”处级干部专题学习研讨会。团市委领导、团市委机关副处级以上干部、各直属单位班子成员70余人参加会议。会议集中传达学习了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专题工作会议精神和《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》、《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》相关要求。会上,王云飞、杨铭、金海艳、宋立新、罗伟明、周迎风、吴少戎等7位处级干部结合自身理论思考和工作实际进行了交流发言,直属机关各党委、各支部对近期主题教育开展情况进行了汇报,分享主题教育开展以来所取得的经验成果。

  8月9日下午,团市委直属机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。团市委领导班子,团市委机关全体干部,各直属单位领导班子成员,上海团校副处级以上干部,共150余人参加会议。市社联副主席、市中共党史学会会长忻平教授做“不忘初心、牢记使命:中国共产党为什么诞生在上海”专题辅导报告。忻平教授从上海特殊的政治、地缘和文化格局等方面论述了中国共产党诞生在上海的历史必然性及其艰苦卓越的奋斗历程,帮助党员干部深入学习了解上海这座红色城市的历史、地位和作用,进一步增强了党员干部的历史思维、历史眼光和历史担当。会上,团市委学校工作部部长、党支部书记徐豪同志,团市委宣传与网络工作部副部长刘卓芳同志,上海青年实业(集团)有限公司副总经理、总会计师、工会主席沈云超同志,上海青少年国际交流中心党委副书记、副总经理吴少戎同志,团市委组织部赵丹丹同志等五位党员干部结合自身理论思考和工作实际,分别交流了学习体会。

  近期,团市委直属机关全体党员按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,通过党支部读书会、自学等多种形式,继续重点学习《党章》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》,同时努力学习党史和新中国史。在此基础上,全体党员对照“五个方面差距”和“对照党章党规找差距”相关要求,认真检视剖析,列出问题清单,切实抓好整改落实,努力把主题教育成果转化为工作成果,把作风改进转化为工作精进。