上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

创新党建工作方法,加强基层党员联系

2019-08-13
来源:环保部华东核与辐射安全监督站
  • (1/2)
  • (2/2)

  近日,为贯彻落实福清核电现场“华龙一号示范工程党建工作联合委员会”创新建立的“委员进支部”和“党员进班组”党建联建工作方法,进一步增强两项举措之间的联系,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)机关党委委员、华龙一号示范工程党建工作联合委员会委员薛磊同志赴福清核电工程现场开展了“委员联系支部”活动。

  薛磊同志是“委员进支部”工作中福清核电工程管理处党支部的联系人。本次活动旨在探索党建联建工作新模式,通过委员联系支部这一渠道,直接深入基层,了解其所联系支部责任党员的“党员联系班组”工作开展情况、在一线班组工作中党员作用发挥情况以及在实战中对班组的指导交流情况。此外,直接面对一线班组的沟通方式可以更好的熟悉工程现场,有利于识别现场工作存在的不足、及时掌握一线职工的思想动态、了解党建联建工作开展以来的实际效果,为后续党建联建工作的开展提供实践参考。

  本次活动,薛磊同志前往中核二三公司电仪班组李永锋班现场作业区域进行了联系交流,实地感受了一线班组职工的工作环境,交谈了解了现场职工的工作感受和思想感悟。在查看了班组成员的工作内容,检验了“党员联系班组”的开展成效后,他说,“正是有你们这些一线工人的严谨认真,才能保证核电建设的质量线,你们在前冲锋,我们在后支援,如果在工作中、生活上有任何问题和困难,都可以向我们党建联建的党员联系人提出来,为你们做好后勤保障工作。”

  通过开展“委员进班组”工作,让委员、支部、班组建立了更深的联系,打通了委员与班组之间的沟通通道,成为贯彻落实“党建联合委员会”各项工作要求的具体体现,实现了党建联建工作双丰收、双示范的目标,为推动“华龙一号”示范工程安全建设助力。