上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

工委举行“不忘初心牢记使命”主题教育第二专题集中研讨交流

2019-07-16
  • (1/3)
  • (2/3)
  • (3/3)

  7月11日下午,市级机关工作党委以中心组学习扩大会的形式,围绕“坚守入党初心、践行全心全意为人民服务宗旨”这一主题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题研讨交流。工委常务副书记杨峥同志主持并讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组同志到会指导。

  杨峥指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神,进一步增强紧迫感和责任感,深入贯彻落实中央精神和市委要求,切实提高政治站位,履行主体责任,加强统筹推进,努力推动主题教育取得成效。他强调,要坚持深化学习,着力落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终的要求。要走在理论学习的前列,提高学习教育针对性和实效性,在学懂弄通做实上当好示范,自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,笃信笃行学,学出坚定信仰、学出使命担当,学以致用、身体力行,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。要坚持实干为要,着力落实好调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终的要求。要按照中央、市委主题教育总体安排,以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为途径,深入检视问题,狠抓整改落实,强化问题导向,注重联系实际,努力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。要坚持统筹安排,着力落实好“两手抓、两不误、两促进”的要求。要妥善处理工学矛盾,强化统筹调度、督促指导、信息共享、宣传引导,做到突出重点不放松、抓住关键不撒手、聚焦问题不散光,努力把主题教育成果转化为推进机关党建高质量创新发展的实际成效。

  本次研讨交流会组织参观了中国浦东干部学院习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室,中国浦东干部学院马列主义教研部副教授沈斐详细讲述了习近平总书记从下乡知青成长为党的领袖的历程,与会同志深刻感悟到了总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀和求真务实的良好作风。工委领导班子成员、处级干部代表等8位同志,结合各自思想和工作实际,分别畅谈思想感受、交流学习体会。