上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市民政局认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神

2019-07-12
来源:市民政局

  7月11日上午,市民政局党组召开局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,深入学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长朱勤皓主持专题学习会,局领导王桢、蒋蕊、梅哲、李勇出席。

  朱勤皓指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,是深入推进主题教育,加强新时代党的建设的行动指南。我们要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。习近平新时代中国特色社会主义思想是指导我们改造客观世界和主观世界的锐利思想武器,我们一定要进一步领会和掌握。要准确领会精神实质,牢记初心使命,以彻底的自我革命精神解决好存在的突出问题,确保主题教育取得实实在在的成效。“牢记初心使命,推进自我革命”,领导干部要做表率,要严守纪律、坚定不移、自我革命、正视问题、真刀真枪、接受监督、堵漏防源、防微杜渐。要居安思危,牢记船到中流浪更急、人到半山路更陡,以更加昂扬的斗志来完成中华民族复兴的使命和中国梦。要主动接受人民监督,整个主题教育搞得好不好,群众评价、实践检验非常重要,要把主题教育活动的成效落实到群众的获得感和幸福感上来。

  会上,其他局领导班子成员联系各自思想和工作实际,结合回顾党的光辉历程、感悟党的初心和使命,进行交流讨论。大家表示,在纪念中国共产党成立98周年、全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行集体学习,为全党作出了表率、树立了标杆。习近平总书记的重要讲话,从永葆党的先进性纯洁性、加强党的长期执政能力建设的战略高度,强调必须牢记初心使命、在新时代把党的自我革命推向深入,为我们开展好主题教育、加强新时代党的建设提供了重要遵循。作为党员领导干部,一定要以身作则、以上率下,带头高标准、严要求开展好主题教育,发挥好“头雁效应”。