上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市级机关行业协会党委举办入党积极分子培训班

2019-07-12
来源:行业协会党委

  7月8日-10日,市级机关行业协会党委在上海科技管理干部学院举办2019年度第一期市级机关行业协会入党积极分子培训班。协会党委书记朱祥、科管院副院长张庆杰参加开班式并讲话,行业协会50余名入党积极分子参加培训。

  朱祥在动员讲话中对参训学员提出四点要求:一是要讲政治、有信念,进一步强化政治意识,保持政治本色,做到理想信念不动摇,牢牢把握政治方向,站稳政治立场;二是要讲规矩、有纪律,时刻维护党的团结和统一,对党忠诚老实,言行一致;三是要讲道德、有品行,不断加强党性锻炼和道德修养,大力学习宣传道德模范,德行天下、弘扬正气;四是要讲奉献、有作为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,密切联系群众,全心全意为人民服务。

  为了切实提高培训的针对性和有效性,协会党委根据参训学员专业性、高知性、分散性的特点,主动对接需求,精心设计课程,做到解读原著与回顾历史相结合、理论灌输与案例引导相结合、小组讨论与现场教学相结合,进一步丰富了教学的形式和内容,较好激发了学员主动学习思考积极性。

  学员在培训结束后纷纷表示,这次培训接地气、上档次、收获大。特别是通过培训,对党的历史及其在不同时期所体现出来的先进性有了更加全面深入的了解,对党的未来发展充满信心,从而更加坚定了早日加入党组织的决心。虽然现在还“未进党的门”,但不影响“先做党的人”,回去后将在本职岗位上结合贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,把学习成效转化为始终保持创业初期的那股激情,转化为继续走在全国改革开放最前列的创新创造,转化为更好代表国家参与国际合作与竞争的使命担当,转化为让工作生活在上海这座城市的人们更幸福的实际行动。