上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市级机关工作党委启动“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,杨峥同志做首场党课报告

2019-07-10
来源:组织部
  • (1/2)
  • (2/2)

  7月5日上午,市级机关工作党委启动“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,工委常务副书记杨峥为机关党员上首场党课。

  领导干部上专题党课是本次“不忘初心、牢记使命”主题教育的规定动作,工委领导班子高度重视,杨峥同志率先示范,精心准备,反复推敲,几易其稿,期间还得到市委巡回指导组的及时指导。杨峥同志的党课联系自身工作经历、思想实际和学习体悟,围绕如何认识初心,践行初心这一核心,提出不忘初心再出发,牢记使命勇担当,更加自觉地为推动机关党的建设奋发作为。杨峥同志指出,要从党的经典文献理论中去追源初心,充分感受中国共产党始终不渝的奋斗目标;从党的历史发展进程中去验证初心,充分感受中国共产党人坚韧不拔的奋斗精神;从英雄模范人物的典型事迹中去对照初心,充分感受中国共产党人忠诚奉献的价值追求;从群众的喜怒哀乐中去感悟初心,充分感受中国共产党坚守初心的人民立场,从而帮助党员干部进一步拓宽了视野、提升了境界,从更高更深远的角度去悟初心。杨峥同志强调要始终保持强烈的使命担当,始终保持强烈的问题牵引,始终保持强烈的创新动力,始终保持强烈的协同共进,联系实际,紧扣存在问题和差距,帮助机关党员进一步践初心,推动本市机关党建高质量创新发展。

  两个小时的党课深入浅出,生动精彩,引发了党员干部的强烈共鸣和深刻思考。市委第五巡回指导组副组长刘道平等全程参与了党课。7月底前,工委领导班子成员将联系自己分管的部门和工作,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。