上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市区联动举办“垃圾分类新时尚,机关带头做模范” 主题定向示范活动

2019-06-27
  • (1/7)
  • (2/7)
  • (3/7)
  • (4/7)
  • (5/7)
  • (6/7)
  • (7/7)

  为深入贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真落实市委书记李强在全市生活垃圾分类工作动员大会上的指示,市级机关工作党委自3月以来在市级机关开展垃圾分类知识专题培训、志愿服务、专项调研等系列活动,要求市级机关各级党组织和机关党员干部职工在垃圾分类工作中走在前头、作出表率。

  6月22日上午,市级机关工作党委联合浦东新区、徐汇区、黄浦区、静安区区级机关工作党委开展了“垃圾分类新时尚,机关带头做模范”主题定向示范活动。市级机关工委常务副书记杨峥,团市委副书记邬斌,黄浦区委副书记丁宝定,徐汇区委常委、宣传部长吕晓慧,浦东新区机关工委书记、区委办主任卢刚及徐汇、黄浦、静安区级机关工委和相关单位、街道党工委的负责人,市级机关工委副书记杨莉、李云龙,纪工委书记黎荣,工委副巡视员、直属机关党委书记田霞以及来自市、区两级机关党员干部、职工,先进基层党组织代表,劳模先进代表,团员青年等1200余人参加了活动。

  本次活动设黄浦、徐汇、浦东和静安四个分会场,涉及九个居委,三个商圈,活动范围达到32.79平方公里,设立公共宣传点14个,宣传商户120家,征集倡议书签名1360个、征集活动旗帜签名600多个,图文直播观看人数达到73312人次,收集意见建议1000余条。在黄浦主会场,为市级机关优秀党员、优秀党务工作者、劳模、“三八”红旗手、优秀团员青年和海上最美家庭代表等5支志愿者队伍授旗,志愿者们表示要立足单位、带动家庭、联系社区,带头为共建生态之城贡献自己的力量。主会场还展示了各单位推动垃圾分类工作的图文展版。在浦东新区分会场,参加活动的领导向街道和居委同志了解向商铺宣传垃圾分类的情况和当前操作上的难点,和丁香国际商场的负责人、商铺的负责人进行交流。队员们沿途征集签名、拍摄合影,宣传引领垃圾分类新时尚,让更多的人成为垃圾分类践行者。在徐汇分会场,参加活动的队员们积极响应“做单位生活垃圾分类的示范先行者,做家庭生活垃圾分类的自觉践行者,做社区生活垃圾分类的宣传倡导者”的倡议,走进居民社区、游客服务中心、党建服务中心等地,广泛宣传垃圾分类知识。在静安分会场,100个参加活动的家庭“大手牵小手”,通过征集垃圾分类倡议书签名、收集关于垃圾分类的意见建议、赴红色纪念场所完成指定任务、参与环保嘉年华互动体验项目等,展现机关青年良好形象与精神风貌。活动也吸引了包括儿童在内的数百名现场群众参与垃圾分类现场体验项目。

  参加活动的机关干部表示,这次定向活动内容丰富,和市民、社区有直接互动,是机关干部引领垃圾分类新时尚的一次生动实践。垃圾分类是一场转变生活方式、提升文明素养的持久战,也是一场需要全民共同行动的攻坚战,机关干部要做好垃圾分类的模范带头人。