上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市级机关纪检监察工委举办市级机关纪委书记培训班

2019-06-11
来源:市级机关纪检监察工委
  • (1/4)
  • (2/4)
  • (3/4)
  • (4/4)

  为深入贯彻深化市纪委监委派驻机构改革动员会精神,牢牢把握新时代全面从严治党新要求,2019年6月6日,市级机关纪检监察工委在华东政法大学举办市级机关纪委书记培训班。市级机关纪检监察工委书记黎荣作动员讲话,来自市级机关各单位、中央在沪单位、各省市驻沪办、市级机关行业协会的机关纪委书记、纪检干部120多人参加培训。

  培训邀请了市纪委监委审理室副主任陈志君和华东政法大学教授杨兴培,分别以“纪检监察信访举报工作的基本程序和方法”和“领导干部违法犯罪政策边界”为题进行了专题授课。为进一步推动机关纪委持续深化“三转”,更好聚焦主责主业,培训还邀请了市应急管理局和市机关事务管理局两家单位的机关纪委书记围绕“协助推进本系统全面从严治党‘四责协同’机制建设”和“充分发挥巡察震慑作用,推动全面从严治党落地落实”为题进行授课,交流经验做法,推动机关纪委有效发挥协助党委履行全面从严治党职责的作用。

  下一步,市级机关纪检监察工委将按照全市派驻机构改革的要求,提高政治站位、深化思想认识,把准职责定位、主动担当作为,加强自身建设、提高能力水平。进一步加大培训工作的力度,优化培训内容,提高培训质量,以改革创新精神、良好的工作状态,担负好党章赋予的神圣使命。