上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

城乡结对共建 服务国家战略 助推乡村振兴

2019-06-05
  • (1/6)
  • (2/6)
  • (3/6)
  • (4/6)
  • (5/6)
  • (6/6)

  根据市委《关于在本市城乡党组织中实施“结对百镇千村?助推乡村振兴”行动计划的指导意见》的文件精神,经青浦区委组织部统筹安排,聚焦长三角一体化国家战略,市级机关工委直属机关党委与青浦区金泽镇莲湖村党支部城乡党组织结对共建。

  5月30日下午在莲湖村村委会举行了结对共建启动仪式。市级机关工委常务副书记杨峥等工委领导班子成员,青浦区委常委、组织部部长蒋仁辉等出席启动仪式,见证了结对共建的签约仪式。工委直属机关党委委员,青浦区委组织部、金泽镇党委相关负责同志,金泽镇莲湖村“两委”班子成员,村老干部、老党员代表等40余人参加启动仪式。

  杨峥同志对结对共建工作提出明确要求。结对共建要“有真心”,结对双方高度重视,将结对共建工作纳入到重要工作议程中,满怀真情,认真谋划,互学共建,提高站位,推动发展。结对共建要“求务实”,结对双方要以需求为导向,有针对性地盘活资源,找准结合点、着力点,发挥自身优势助推乡村振兴,形成工作亮点,体现工作特色。结对共建要“可持续”,结对双方每年都应有具体安排,积小胜为大胜,坚持党建为引领,可持续地推进结对共建工作。杨峥同志最后强调,整个结对共建工作要以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为动力,力戒形式主义、官僚主义,坚持实事求是、真抓实干,让干部受到教育,让群众得到实惠。

  青浦区委常委、组织部部长蒋仁辉在启动仪式上要求金泽镇党委以此次结对共建活动为契机,进一步加强交流合作,力争实现共赢;莲湖村党支部要进一步落实工作责任、完善工作机制,商讨结对项目,使结对共建项目更加精准有效。

  启动仪式后,市级机关工委领导班子、工委直属机关党委委员,与青浦区委、金泽镇党委领导一起,冒雨分4路走访慰问了莲湖村4名老干部、老党员。