上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市级机关工作党委中心组举行新上海70年历程联组专题学习会

2019-06-05
  • (1/2)
  • (2/2)

  5月29日上午,市级机关工作党委与市统计局、国家统计局上海调查总队党组中心组举行联组专题学习会,邀请市级机关领导干部宣讲团成员、市委党史研究室主任徐建刚同志作“国家战略下的上海发展路径——新上海70年历程”专题讲座。市级机关工作党委常务副书记杨峥主持会议。市级机关工作党委、市统计局、国家统计局上海调查总队中心组成员和工委机关、事业单位全体党员干部共120余人参加学习。

  徐建刚紧密联系新中国成立以来的不同发展阶段,深刻分析了上海在国家战略牵引下实现自身发展的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,对大家进一步深刻领会习近平总书记考察上海重要讲话精神,不断增强学用新思想、谱写新篇章的思想自觉和行动行动自觉具有很强的指导意义。

  杨峥要求,机关党员干部要深入学习李强书记在庆祝上海解放70周年座谈会上的讲话精神,以此次专题学习为契机,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和实践要求,尤其要更加深刻地领会习近平总书记考察上海重要讲话精神,更加准确领会“四个放在”是上海做好一切工作的基点,自觉地把我们的工作放在全国大格局和全市一盘棋中去思考谋划、对标对表。当前,尤其要与即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等结合起来,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,为有效推进新时代机关党的建设高质量创新发展、更好服务新时代上海各项事业发展打下坚实思想理论基础。