上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

天使展技能 久久康复情——庆祝第108届护士节暨第99次读书沙龙活动

2019-05-13
来源:市残联
  • (1/2)
  • (2/2)

  为迎接5.12国际护士节的到来,弘扬南丁格尔无私奉献、救死扶伤的人道主义精神,5月9日,市养志康复医院(市阳光康复中心)举办“天使展技能,久久康复情”庆祝第108届护士节暨第99次读书沙龙活动。医院(中心)领导班子与170名沙龙成员共同为全体护士庆祝节日。活动伊始,乐永林院长代表班子向各位天使致以节日的问候和崇高的敬意。乐院长感谢大家在我院护理工作、科研教学、技能培训等方面的努力付出,为取得的丰硕成果表示高兴,护士们用爱心和责任穿起生命线,将护理工作做出特色和亮点。

  护理部主任施娟代表护士姐妹感谢医院(中心)为护理团队提供的良好平台,感谢各部门对护理工作的支持和协助,特别鸣谢前来参加活动的9位中国康复医学会第十期康复专科护士培训学员。

  表彰环节,护理部副主任许剑蕾宣读《关于表彰“岗位技能竞赛优胜者”的决定》,班子成员分别为获奖护士进行颁奖。科普环节,为了彰显了护士在健康教育中发挥的作用和影响,护理团队一一展示了心肺复苏、海姆立克急救法及偏袒患者轮椅使用指导等护理技能,细致的讲解,实用的内容让大家受益良多,获得沙龙成员的一致称赞。

  今年作为医院(中心)发展史上的关键年,抓内涵、创三级、筹二期,康复护理任重道远。我院护理团队将一如既往发扬南丁格尔精神,开拓进取、务实创新,为病人提供优质护理服务,为医院和康复护理事业的发展做出更大贡献。