上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

团工委开展“青春心向党 建功新时代”市级机关共青团纪念五四运动100周年主题活动

2019-05-13
来源:团工委
  • (1/5)
  • (2/5)
  • (3/5)
  • (4/5)
  • (5/5)

  5月8日下午,市级机关团工委在市文联文艺会堂开展了“青春心向党建功新时代”市级机关共青团纪念五四运动100周年主题活动。市级机关工作党委常务副书记杨峥,团市委副书记、市青联主席刘伟出席活动并讲话;部分单位分管共青团工作的党组(党委)领导、机关党委专职副书记出席了活动;市级机关各级团组织负责人、先进青年集体和优秀青年个人代表350余人参加了活动。

  杨峥同志在讲话中要求机关青年不断提高政治站位,坚持正确方向;不忘初心使命,矢志永久奋斗;勇当改革先锋,富于创新创造。强调,市级机关各级党组织都要从事业长远发展、后继有人的战略高度重视共青团与青年工作,积极为青年干部成长成才引路搭桥,切实加强党对青年工作的领导;机关各级团组织都要以全面加强机关党的青年工作为己任,始终要当好党的助手和后备军。

  刘伟同志对市级机关共青团工作取得的成绩给予了肯定。他希望,市级机关各级团组织和团干部能坚持把政治建设摆在首位,始终激励引导机关青年担当作为,持续推动从严治团向纵深发力,为党和人民打造一支充满激情、富于创造、敢于担当的青年干部队伍。

  主题活动上,市青年五四奖章标兵、市高院团委书记李则立,市青年突击队、市委党校“给90后讲讲马克思”青年宣讲小组成员朱叶楠,以“我们为什么要过五四青年节”及“新时代应当怎样传承发扬五四精神”为主题,为在场青年上了两堂生动的“微团课”。国家会展中心冯楠、市金融法院徐玮、外港海关刘龙霞、“上海发布”团队景雯作为市级荣誉青年(集体)代表,分别交流了对五四精神时代价值的深刻理解,分享了在本职岗位拼搏奋斗、追求卓越的先进事迹。全场青年还在市立幼儿园师生“快闪”节目的带领下,齐声高唱了《我和我的祖国》与《共青团团歌》。