上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

2019年上海财政干部第七届业务技能比赛正式启动

2019-05-10
来源:市财政局
  • (1/2)
  • (2/2)

  为全面贯彻落实党的十九大精神,聚焦认真学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,围绕服务中心,建设过硬队伍,在市局党组的亲切关心下、在市总工会和市级机关工会的指导下、全市各级财政部门的大力支持和广大财政干部的热情参与下,市财政局已连续第七年开展财政干部业务技能比赛活动。今年本届财政干部业务技能比赛作为历届比赛的有序延伸和拓展深化,共举办包括全面实施预算绩效管理专题研究征文竞赛、政府采购法律法规知识竞赛、“聚焦减税降费助推经济高质量发展”税政业务专项竞赛、“政府会计改革案例”征文竞赛、“推进机关集约高效管理”主题知识竞赛、国有资产管理知识竞赛和“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”知识竞赛共7个项目比赛,市、区两级财政部门共606人次报名参加比赛。比赛项目设置及人员报名较以往均有所突破。

  5月8日下午,本届比赛活动首场竞赛预算和绩效管理专题研究征文决赛拉开帷幕,市财政局总经济师张荣庆同志、市总工会基层工作部副部长竺敏同志、市级机关工会经审委主任金林勇同志到场指导并担任评委。经过激烈角逐,最终产生了10组获奖选手。赛后,市财政局张荣庆总经济师对本场比赛进行了点评。市局各部门、各直属单位和各区财政局100余人到现场观摩了此次决赛。

  自2013年以来,市财政局连续七年组织开展财政干部业务技能比赛活动,在市财政系统受到了积极响应和广泛好评,涌现出许多业务尖子和先进集体。今年本届财政干部业务技能比赛,聚焦财政改革发展新任务,弘扬展示财政精神新风貌,在总结以往好的做法的基础上,更好体现激励干部成长、发现选拔能手,本届比赛活动邀请分管联系局领导出席观摩相关场次竞赛并牵头指导担任总评委,拓展组织形式、提升关注层次、保证比赛质量,更好践行“系改革·爱岗位·精业务·当能手·勇创新”这个主旨,广泛掀起学习业务、提高技能、聚焦改革、岗位建功的热情,为更好地丰富财政机关文化、提升财政队伍素养、服务财政中心工作发挥积极作用!