上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

不忘入党初心 传承红船精神 推进乡村振兴——市建设交通工作党委组织开展系统“三委四局”机关党务干部瞻仰红船、调研乡村振兴活动

2019-04-29
  • (1/2)
  • (2/2)

  4月24日,上海市建设交通工作党委书记王醇晨率系统机关部分党务干部赴浙江省嘉兴市开展瞻仰红船、调研乡村振兴活动,先后参观南湖革命纪念馆、重温入党誓词、瞻仰红船,调研嘉兴市南湖区凤桥镇联丰村王祥里、平湖市广陈镇山塘村乡村振兴建设,进一步增强机关党务干部的理想信念,学习借鉴嘉兴市推进实施乡村振兴战略的先进经验和做法,市建设交通工作党委副书记田赛男、市住房建设管理委副主任马韧参加调研,嘉兴市政协副主席、市建设局党委书记、局长敖考权,嘉兴市政府副秘书长蔡山林陪同参加相关调研。

  时代变迁,精神永恒。在气势恢宏的南湖革命纪念馆展厅里,在一件件珍贵史料和一张张资料照片前,党务干部不时停下脚步,仔细端详,认真听取讲解,领悟红船精神。在革命纪念馆宣誓墙前,在王醇晨同志带领下,全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词。秀水泱泱,红船依旧。立在南湖边瞻仰红船,登上烟雨楼凭栏远眺,大家共同回顾建党历史,体悟共产党人的初心和使命,坚定全心全意为人民服务的根本宗旨。

  王祥里美丽乡村示范点位于南湖区凤桥镇联丰村,是南湖区红色旅游精品线核心节点。该示范点注重打造周边田园景观、整治河道水环境、建设水生态修复系统、将红色元素融入村庄景区建设。山塘村以“集镇旧房重建维修工程、集镇风貌提升工程、半亩方塘打造工程”等10个项目为抓手,打造“明月山塘”特色品牌,大力开展美丽乡村建设,先后荣获浙江省美丽乡村特色精品村、浙江省美丽宜居示范村优秀村庄等荣誉。大家表示,王祥里和山塘村的经验做法为上海实施乡村振兴战略提供了有益启示。

  市建交通工作党委、市住建委、市交通委、市水务局、市绿化市容局、市城管执法局、市房管局组织人事部门、宣传部门、机关党委和市住建委村镇建设处负责人约30人参加调研。