上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市纪委监委和市国资党委召开市国资委系统党风廉政建设工作会议

2019-04-15
来源:市国资委党委

  4月11日上午,市纪委监委和市国资委党委联合召开市国资委系统党风廉政建设工作会议。市纪委副书记、市监委副主任施涛代表市纪委监委对市国资委系统党风廉政建设工作提出明确要求,市国资委党委书记、主任白廷辉对市国资委系统党风廉政建设工作作了全面部署,市国资委党委副书记董勤主持会议。会上,市纪委监委驻市国资委党委纪检监察组组长姜方平传达了十一届市纪委三次全会有关精神。

  施涛同志指出,市国资委党委和系统各级党委、纪委对标对表中央精神,认真落实市委要求,把贯彻落实市委《关于加强和改进市管国有企业党风廉政建设的实施意见》作为重要抓手,以深化细化全面从严治党“四责协同”机制来压紧压实管党治党责任,系统党风廉政建设扎实稳步推进并取得明显成效。同时,施涛同志就推进市国资委系统市管企业、市管金融企业纪检监察体制改革提出明确要求。一是要充分认识深化派驻机构改革的重大意义,坚决落实好党中央对健全党和国家监督体系的重大决策部署。二是要切实增强自觉接受监督的意识,积极支持市管企业、市管金融企业纪检监察体制改革。三是要建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,着力推动新时代国有企业纪检监察工作高质量发展。

  白廷辉同志指出,2018年以来系统各级党组织聚焦重点、狠抓落实,市国资委系统党风廉政建设成效明显,主要体现在思想政治引领、责任传递落实、廉政风险防控、履责考责问责等方面。白廷辉同志分析指出了市国资委系统党风廉政建设工作存在的问题和薄弱环节,要求认清形势、勇于担当,切实增强责任感和使命感,完善机制、形成合力,推动全面从严治党不断向纵深发展。一是要坚持政治建设统领,提升全面从严治党的政治站位。二是要健全责任落实体系,深化推进党风廉政建设“四责协同”机制。三是要聚焦重点领域环节,切实加强内控管理和风险防范。四是要持之以恒正风肃纪,深化运用监督执纪“四种形态”。五是要选优配强工作力量,着力提升纪检监察队伍的履职能力。

  市国资两委领导班子成员;市国资委系统各单位党委书记、董事长、总裁、监事会主席、党委副书记、纪委书记和专职监事,以及市纪委监委相关处室、驻委纪检监察组,市国资委机关各处室和中心负责人共计200余人参加会议。