上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市妇联机关党委与奉贤区四团镇五四村党支部开展结对帮扶活动

2019-04-15
来源:市妇联
  • (1/5)
  • (2/5)
  • (3/5)
  • (4/5)
  • (5/5)

  为积极开展城乡党组织“结对百镇千村·助推乡村振兴”行动,充分发挥妇联组织的桥梁纽带和基层党组织在实现乡村振兴战略中的战斗堡垒作用,4月11日,市妇联党组书记、主席徐枫带领市妇联机关和直属单位党员干部一行15人来到奉贤区四团镇五四村开展新一轮结对帮扶签约和学习调研活动。

  在活动当日,徐枫书记一行先后走访了五四村垃圾分类生机服务站、村综合服务中心、党建微公园、党建活动中心和妇女之家等工作阵地。期间与村妇女之家、村综合服务中心的工作人员进行了详细交谈,深入了解五四村便民服务、妇女之家阵地建设等情况。在双方年初已达成意向的基础上,市妇联副主席、机关党委书记孙美娥代表市妇联机关党委与五四村党支部书记宋莉莉共同签订了新一轮城乡党组织结对帮扶协议。

  签约仪式后,徐枫书记认真听取了五四村党支部书记宋莉莉和四团镇张宏镇长对美丽乡村建设的情况介绍,并对近年来五四村在实现乡村振兴方面所作出的努力和取得的丰硕成果表示由衷的祝贺。同时,徐枫书记指出,新形势下持续实施和不断深化城乡党组织结对帮扶,是学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是推动实施乡村振兴战略、当好新时代排头兵先行者的内在要求,是提升城乡基层党组织组织力、强化政治功能的重要载体。围绕下步如何深入开展组织联建、党员联育、活动联搞、资源联用、服务联做工作,推进广受农村妇女欢迎的文化下乡、妇女儿童服务资源输送、农村女性人才培养等方面工作和村镇两级组织进行了需求对接,并对市妇联做好后续工作提出了具体安排。

  参加实地调研学习和结对帮扶的党员干部深切感受到五四村党支部在加强村集体经济发展、推进村民垃圾分类和湿垃圾环保肥料处理、开展“和美宅基”、促进乡村文明建设等工作中充分发挥了战斗堡垒作用。同时,通过深入的交流对结,为今后深化双方党组织开展结对帮扶工作奠定了扎实基础。