上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

支部联建促进优势互补 走访调研助推精细管理

2019-03-15
  • (1/2)
  • (2/2)

  从“五违整治”向“无违创建”迈进,从补齐短板向精细管理跨越。几年来,全市城管人按照市委市政府工作部署,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,为上海的美丽与和谐,倾注了满腔的热情和心血。“2018年拆除违法建筑4289万平方米,清理违规户外广告牌2.5万块,清理无序设摊2.93万起……”,一串串靓丽数字背后,凝结着全市城管人的不懈努力和辛勤付出。多年来,我们执法的力度是否真正转化为群众感知的温度,我们执法的效果是否给群众生活带来更多质感,带着问题,3月13日下午,市局政策法规处党支部联合虹口区广中街道中队党支部、奉贤区奉浦街道中队党支部,围绕奉贤区正在推进的“百路整治”工程开展了联合调研,实地察看整治成效,倾听群众意见。市城管执法局徐志虎局长,以普通党员身份参加了支部调研活动。

  顺奉城镇、青村镇、南桥镇、奉浦街道一路过来,整治后的效果让人眼前一亮,干净整洁的路面、粉墙黛瓦的民居和掩映在青山绿水间错落有致的古朴村落,让人不由感慨原来村庄也可以这么美,对比之前场景,恍若隔世。

  会议室里,联建支部党员与“百路整治”沿线商户、物业、居委、施工企业代表齐聚一堂,围绕共建共治开展座谈讨论。大家一致认为,目前正在开展的集中整治进一步提升了城市形象品位,提高了市民生活质量,打造了优良经营环境。部分商户代表在会上吐露了从不理解、不支持,到看到实际效果后,全力支持配合的心路历程。沿线商户普遍表示,整治活动虽然短期内对经营产生影响,但是大环境变好了,有效提升了客源,实际获益更大了。

  徐志虎局长对奉贤区“百路整治”工作成效予以肯定,他要求各部门总结经验,抓好推进落实。就下一步工作他强调了3点,一是注重顶层设计,系统配套,促进整体水平提升。二是注重宣传到位,发动群众,基层力量积极参与。三是注重标准引领,品质提升,推动环境美化优化。

  活动结束后,党员们纷纷表示,奉贤区“百路整治”是城市精细化管理工作的缩影,作为城管人,只有从市民关注的环境细节入手,以人为本、因地制宜,在城市管理各环节中激发出一个个跳动的音符,才能奏响城市和谐的华彩乐章。