上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市级机关召开2019年共青团工作会议

2019-03-13
来源:团工委
  • (1/9)
  • (2/9)
  • (3/9)
  • (4/9)
  • (5/9)
  • (6/9)
  • (7/9)
  • (8/9)
  • (9/9)

  3月11日下午,市级机关2019年共青团工作会议在市司法局3楼中心会议室召开。会议传达学习了团市委十五届三次全会精神,总结了2018年市级机关共青团工作,部署了2019年各项重点任务,旗帜鲜明讲政治,坚定不移促改革。市级机关工作党委副书记李云龙、团市委基层工作部副部长江赉出席会议并讲话;市级机关各单位团组织书记、副书记等150余人参加了会议。

  李云龙同志在讲话中指出,机关广大团员青年要准确认识当好“党的助手和后备军”这个时代重大课题与现实重大考题。当好党的助手和后备军,最核心的是要不断夯实理论武装,始终成为头脑清醒的助手和后备军;最根本的是要做到对党忠诚,始终成为让党放心的助手和后备军;最关键的是要担当作为,始终成为敢于担当、奋发有为的助手和后备军;最重要的是要塑造正、实、廉、清的良好形象,始终成为明礼诚信、德怀自重的助手和后备军。他希望市级机关广大团员青年在真学真信中坚定理想信念,在学思渐悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,以忘我奋斗纪念五四运动100周年,以丰硕成绩迎接中华人民共和国成立70周年,以青春朝气不断开创新时代机关团建工作新局面。

  江赉在讲话中指出,机关共青团要坚持把政治建设摆在首位,带头强化“四个意识”“四个自信”“两个维护”;要深入贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,激励机关青年担当作为;要以更大决心贯彻改革要求,落实从严治团,不断加强机关共青团自身建设,团结带领广大团员青年夺取新的胜利,贡献青春力量。

  会上,团市委委员、市规划资源局团委书记向鑫传达团市委十五届三次全会精神。参会团干部通过视频共同回顾了2018年机关共青团工作。市级机关团工委副书记王剑对2019年重点工作进行了部署。市委党校团委副书记周巍、市司法局团工委书记邢璐、市税务局团委副书记焦涵沁、上海海关团委书记张湛分别从“打造政治引领爆款产品”“建设政治引领明星队伍”“创新政治引领方式途径”“夯实政治引领工作根基”等角度,交流了做好青年政治引领工作的经验做法。市纪委机关团委书记陈杰带领与会团干部重温了入团誓词。