上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市委军民融合办学习贯彻市市级机关党的工作暨纪检工作会议精神

2019-03-12

  

  3月8日,市委军民融合办召开主任办公会议,认真传达学习3月6日市市级机关党的工作暨纪检工作会议精神,研究部署机关党建工作。市委军民融合办常务副主任吴磊主持会议并就加强2019年机关党建工作提出明确要求。

  会议传达学习了市委常委、市委秘书长、市市级机关工作党委书记诸葛宇杰的讲话和市市级机关工作党委常务副书记杨峥工作报告的精神,部署了2019年机关党建工作安排。

  吴磊同志强调,市委军民融合办要全面贯彻落实市市级机关党的工作暨纪检工作会议精神,紧密结合机构新组建运行的特点,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,抓好四个方面的重点工作:一是要牢牢把握一条主线。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察上海重要讲话精神,作为首要的政治任务抓紧抓好,切实在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要始终突出五个重点。全面落实新时代党建工作要求和党的十九大精神,采取扎实有效措施,抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设。三是要积极探索三个融合。要在探索“以思想融入凝聚共识,以工作融入服务中心,以活动融入激发活力”上下功夫,全面提高机关党建的质量和水平。四是要认真落实“四责协同”。学习贯彻十九届中央纪委三次全会和十一届市纪委三次全会精神,全面从严治党,进一步细化“四责协同”内容,组织查找各方面的廉政风险点,并签订责任书。要把日常监督落到实处,使监督常在、形成常态。

  市委军民融合办领导班子成员、驻市委办公厅纪检监察组有关同志和机关各处室负责人参加会议。