上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市政协机关召开党建工作会议暨党风廉政建设工作会议

2019-02-28
  • (1/2)
  • (2/2)

  2月26日上午,市政协召开机关党建工作会议暨党风廉政建设工作会议,总结2018年度机关党建工作和党风廉政建设工作情况,部署2019年机关党建工作和党风廉政建设任务。会上,机关局级干部、处级领导干部签署2019年领导干部落实党风廉政建设责任制承诺书。

  市政协党组成员、秘书长、机关党组书记贝晓曦主持会议,通报机关党组民主生活会主要情况,并就加强市政协机关党的建设提出三点要求:一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把牢政治方向。要继续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习实践;要把“两个维护”作为最大的政治、最大的大局,旗帜鲜明、态度坚定;要全面贯彻新时代党的建设总要求,按照新时代加强人民政协党的建设新要求,积极推动形成富有政协特色和上海特点的党建工作新气象。二是充分调动各级党组织和党员干部的积极性、创造性,立足更高站位,做好组织服务委员履职工作。要牢牢把握“四个放在”的工作基点、“追求卓越”的发展取向和“富于创造”的实践要求,紧密结合实际,加强工作研究;要按照十三届市政协二次全会精神和市政协党组年度工作要点,强化工作统筹,落实工作责任;要围绕实施市政协年度协商计划、民主监督计划和议政调研计划,咬定目标、分解任务,抓好协商活动、民主监督、议政调研等工作的组织实施,做好委员团结联谊工作,促进政协履职成果转化应用。三是深入贯彻中央纪委和市纪委三次全会精神,把全面从严管党治党要求落到实处。要坚持对党负责、对政协机关政治生态负责、对政协党员干部健康成长负责,强化“四责协同”,落实管党治党责任;要坚定不移纠“四风”、树新风,锲而不舍贯彻落实中央八项规定和实施细则精神;要领导干部带头,自觉践行新形势下党内政治生活若干准则,在营造良好政治生态上作好表率。

  市政协机关党组成员,驻机关纪检监察组成员,机关全体干部,事业单位中层以上干部,离退休人员党总支负责人,社团负责人和党建工作指导员出席了会议。