上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市审计局新部门组建后以理论测试开启党组中心组学习

2019-02-26
来源:市审计局
  • (1/2)
  • (2/2)

  在实施新“三定”方案、组建新的部门后,2月21日,市审计局以一场“习近平新时代中国特色社会主主思想”专题学习测试开启局党组中心组理论学习,进一步确立用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  局党组书记、局长王建平与其他党组成员、各部门负责人一同参加专题学习测试。学习测试采取书面笔试的方式进行,从印制试卷、判卷、分数统计都严格遵守工作规范,力求反映党员领导干部对理论知识要点的掌握情况。

  学习测试后,王建平局长指出,通过对重点内容进行测试,既是有效检阅学习成效的一种手段,也更有利于促进学习主动性、积极性,力求入脑入心。他强调党员领导干部要带头查找理论武装方面的不足,持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,在系统学、跟进学、联系实际学上下更大功夫,真抓实干,确保中央政令畅通、令行禁止。同时,他要求新机构要有新气象,新部门要有新面貌。各级干部要担当作为抓落实,加强党支部建设,确保新“三定”方案落地发挥实效。要扎实推进审计工作,确保市委市政府部署的新年度工作稳步推进。

  学习会上,市审计局通报了局党组2018年度民主生活会的情况,对推进“学习强国”学习平台相关工作提出了要求。