上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市妇联宣传与网络工作部党支部在嘉定举行入党宣誓仪式

2019-02-12
来源:市妇联
  • (1/3)
  • (2/3)
  • (3/3)

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”近日,市妇联宣传与网络工作部党支部在嘉定区党建服务中心举行了新党员入党宣誓仪式。

  仪式由宣传与网络工作部党支部书记陈建军主持并领誓,在庄严的国歌声中拉开序幕。党支部新接收的预备党员徐维娜同志面向党旗、举起右手,跟谁领誓人,庄严向党旗宣誓,表达对党的忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。支部其他党员佩戴党徽列队跟随集体宣誓。

  宣誓后,陈建军书记对新党员表达了忠心的祝贺,并指出预备党员必须面向党旗进行入党宣誓,是党章的明确规定,是发展党员的必经环节。同时,对支部所有党员在新的一年里提出了三点希望,一是要坚定理想信念,矢志不移。要时刻牢记入党誓言,并把誓言作为党员同志的毕生追求,终身修养和实践,任何时候都要维护好党员形象,保持好党员的先进性;二是要发挥好模范作用,勇于担当。在工作、学习、生活上,保持好党员本色,发挥好党员角色,以实际行动为党旗增光添彩;三是要不忘初心使命,砥砺前行。要勤学善为,对标先进典型,主动加强党性锻炼,不断提升党性修养。要自觉弘扬新风正气,努力把个人理想追求融入妇联改革和发展事业中。

  活动后,支部组织党员观看了教育宣传片《看齐》,参观学习了嘉定区妇女儿童服务指导中心、家庭文明建设指导中心、女性社会组织发展中心,妇女之家等基层妇女建设阵地。