上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

上海市档案局(馆)召开2019年度党风廉政建设大会

2019-02-12
来源:市档案局 作者:胡明浩
  • (1/2)
  • (2/2)

  2019年2月1日,上海市档案局(馆)召开2019年度党风廉政建设大会。本次会议的主要任务是深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会和十一届市纪委三次全会精神,总结2018年局(馆)党风廉政建设和反腐败工作情况,部署安排2019年工作任务。局(馆)领导班子全体成员出席会议,机关党委书记、副局(馆)长方城同志代表领导班子作局(馆)2018年度党风廉政建设工作报告,市纪委派驻市委办公厅纪检监察组副组长张汝金同志到会指导并讲话。局(馆)长徐未晚同志就进一步抓好局(馆)党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。

  徐未晚同志在会上传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神以及李强书记在十一届市纪委三次全会上的讲话要点,并结合局(馆)实际,要求全体党员和干部群众进一步提高政治站位,坚守政治责任,突出工作重点,不断推进党风廉政建设和反腐败工作取得新成效:一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在系统学、跟进学、联系实际学上下更大功夫;二要坚决践行“两个维护”、“四个意识”重大政治责任,以严明的政治纪律维护良好政治生态;三要细化完善“四责协同”机制,敢担当、敢从严,在严抓严管中体现责任、践行责任;四要以钉钉子精神推动贯彻执行中央八项规定精神向纵深推进,决不允许“四风”问题反弹回潮;五要深入开展党性教育,践行忠诚干净担当,着力打造一支作风过硬的档案干部队伍。

  按照市委、市纪委全面从严治党“四责协同”机制工作要求,会后局(馆)各级领导和各党支部书记分别签署了党风廉政建设责任书和党建工作责任书。