上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

“改革开放再出发 公益同行迎华诞”——2019年市妇联“善E行”慈善义卖活动圆满落幕

2019-02-12
来源:市妇联
  • (1/5)
  • (2/5)
  • (3/5)
  • (4/5)
  • (5/5)

  为传承公益精神,传递温暖,奉献爱心,近日,由市妇联机关党委主办,机关团委承办的“改革开放再出发公益同行迎华诞”——2019年市妇联“善E行”慈善义卖活动在市妇女儿童服务指导中心(巾帼园)成功举行。

  作为市妇联志愿服务品牌项目,今年的活动得到了市妇联领导的大力支持和机关各部门及直属单位的积极响应,总共有132人参与捐赠,合计收到电子产品、居家日用、箱包饰品、艺术装饰、化妆品等捐赠物品571件。

  市妇联副主席、机关党委书记孙美娥在致辞中讲到,“赠人玫瑰,手留余香,人世间因爱而美丽,因你而精彩。儿童是祖国的未来,是民族的希望,关爱儿童是我们妇联人应有的品格,在儿童成长的道路上应该一个也不能少。”

  “善E行”公益活动举办至今已有五年,从最初简单的爱心义卖小摊升级到了如今的义卖+,即融入了义拍和才艺展示内容。今年的义拍环节,既有市妇联老领导为义卖而特意篆刻的猪年印章,也有在职干部精心制作的高大上手工作品,还有来自不同岗位的青年才俊为大家献上的文艺表演。整个活动不仅为大家展示自己、促进交流搭建了平台,更为打造市妇联机关公益文化营造了氛围、汇聚了力量。据统计,此次公益活动共募集善款12707元,后期将悉数捐赠给上海市儿童基金会。