上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市民政局机关干部“你说我议”满怀豪情迎新年

2019-01-29
来源:市民政局
  • (1/4)
  • (2/4)
  • (3/4)
  • (4/4)

  1月28日中午,市民政局机关以“新征程、再出发”为主题,举办“你说我议”新春特别专场。机关干部欢聚一堂,共述迎新年的美好愿望,表达立足民政全面完成新一年各项工作任务的坚定信心。局领导班子成员与机关干部一起喜迎新年。

  局党组书记、局长朱勤皓在讲话中指出,在市委、市政府和民政部的领导下,2018年市民政局各项工作取得了积极的进展:比如,社区政务服务的“全市通办”“一网通办”,打通为民服务的“最后一公里”;召开首届长三角民政论坛和长三角救助管理机构联席会议,推进长三角一体化发展;“进博会”期间,全力做好救助管理工作;出台《上海市社会救助条例》,为上海全面建成更高水平的小康社会提供法律保障;稳妥做好机构改革相关工作,确保工作交接不断不乱……以上这些成绩的取得离不开全体民政人的共同努力。2019年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,树立底线思维和风险意识,努力推进社会救助、完善社会福利、创新社区治理、发展社会组织、提升社会服务、加强民政自身建设,拿出中流击水的勇气、爬坡过坎的韧劲、翻山越岭的毅力,推进民政各领域的工作,使工作有兴奋点、落实有发力点、发展有新亮点。活动中,局领导为每位机关干部送上了春联。

  活动现场,福字高挂、火树银花、热闹非凡。开场节目二胡独奏《喜洋洋》一响起,会场一下子涌动起新年的暖意。视频短片《新民政人话岗位贺新春》中,近几年新进局机关的新民政人畅谈了一段时间以来的工作体会,并表示要进一步践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,立足本职岗位发挥应有作用。机关团支部三句半《民政这一年》、现场互动《2018年民政亮点工作问答》,从民政人的角度回顾了一年来民政工作中的大事,表达了机关干部新时代撸起袖子加油干的壮志豪情。影视剧歌曲串烧、合唱《明天会更好》等节目,展示了民政人的风采,令全场高潮迭起。活动中,2016-2018年度市民政局优秀共产党员代表、2018年度考核优秀等次个人代表和考核先进处室代表以及援疆干部代表作了交流发言。