上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市财政局召开党组扩大会进行处级领导班子工作述职和基层党组织书记抓党建工作述职

2019-01-11
来源:市财政局
  • (1/2)
  • (2/2)

  1月8日,市财政局召开党组扩大会,听取处级领导班子工作述职和基层党组织书记抓党建工作述职,市局党组书记、局长过剑飞主持会议并讲话,市局全体局领导、各部门各单位主要负责人和各基层党组织书记出席会议。

  会上,各部门各单位主要负责人和党组织书记围绕年度工作落实推进情况和认真履行“一岗双责”抓党建情况进行了述职,各位局领导对分管基层党组织逐一进行了点评,肯定了特色成效,指出了问题不足,并明确了努力方向。

  最后,过剑飞作了总结讲话。过剑飞指出,2018年各基层党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,服务中心、建设队伍,不断提升基层党建工作质量水平,取得了较好成效:一是突出政治建设,以政领财意识逐步深化;二是强化理论武装,思想建党根基不断夯实;三是注重固本强基,基层组织活力明显增强;四是聚焦服务中心,财政各项改革持续推进;五是履行一岗双责,党建工作责任有效落实。

  过剑飞强调,2019年财政各项改革任务重、要求高,各级一定要按照“四责协调”的要求,认真履行“一岗双责”,始终牢记自己的第一身份是党员,第一身份是基层党组织的书记,积极履行抓好各项党建工作落实是政治责任,切实围绕中心、服务大局,主动改革、服务改革,履职担当、推进工作,在新的起点上推进党建工作再上新台阶,服务推进上海财政各项改革发展,以优异成绩向建国70周年献礼。