上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市发展改革委组织人事处与政策法规处党支部联合开展“筑牢党建基础,助力创新发展”主题党日活动

2019-01-08
来源:市发展改革委
  • (1/2)
  • (2/2)

  近日,市发展改革委组织人事处与政策法规处党支部联合开展“筑牢党建基础,助力创新发展”主题党日活动。支部党员先后赴张江科学城展示厅、上海光源和上海中心“金领驿站”参观学习,并开展集中讨论。

  在张江科学城展示厅和上海光源,大家听取了科学城发展历程及规划建设情况介绍,了解了大科学设施、集成电路、航空航天、生物医药等领域发展的现状,深刻认识科技创新在实施创新驱动发展战略、加快新旧动能转换中的关键作用,深入理解推进张江综合性国家科学中心建设的战略地位,增强了推动科技创新的紧迫感和使命感。

  在“金领驿站”,大家学习了陆家嘴金融城从产业集聚、企业汇聚、人才广聚的实际出发,创新党建工作思路和模式,为楼宇基层党组织和党员提供学习指导、管理服务、活动平台的经验和做法。

  在随后开展的《中国共产党支部工作条例》集中学习讨论中,大家一致认为,“支部建在连上”是我党的光荣传统,新时代必须把党支部建设放在更加突出的位置,《条例》的颁布为基层党建提供了基本遵循,对巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。作为党员要自觉学习《条例》、遵守《条例》,按照《条例》明确的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、支委建设等方面要求,主动对标,努力加强党支部的标准化、规范化建设。要不断强化党支部的政治功能,激发党支部的工作活力,把党支部工作同总书记交给上海的三大任务五个方面要求结合起来,同当前正在推进的重点工作结合起来,把党支部建设成为坚强的战斗堡垒,通过多种形式载体,团结凝聚引导党员为上海的发展改革作出应有贡献。