上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市委党校组织全体教职工观看庆祝改革开放四十周年大会直播

2018-12-20
来源:市委党校
  • (1/2)
  • (2/2)

  12月18日上午,市委党校组织全体教职工齐聚海华101报告厅,认真收看庆祝改革开放40周年大会直播盛况,第一时间学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平重要讲话。

  常务副校院长沈炜率理论学习中心组成员在第一排观看,全体教职工严肃认真全程观看了庆祝改革开发四十周年大会直播。大家都感到这样的观看学习既是全体党员旗帜鲜明讲政治,及时准确理解把握中央大政方针,深入开展党的理论学习的政治担当、历史担当所系,更是以共同观看大会直播的方式共同过了一次组织生活,引导和督促全体党员坚持不懈加强党性修养和党性锻炼,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  通过观看,大家深刻感受了中国改革开放40年来的光辉历程和伟大成就,深刻感受了改革开放再出发的信心和决心,更加明确作为新时代党校人,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心再出发,充满激情、富于创造、勇于担当,更好地发挥主渠道主阵地作用,推动改革创新,提高质量水平,为上海继续当好新时代改革开放排头兵、创新发展先行者作出新贡献。在接下来的干部教育培训工作中,上海市委党校也将以习近平总书记在庆祝改革开发四十周年大会上的讲话精神为指导,进一步深入挖掘上海改革开放过程中的重要历史事件和人物,强化上海市委党校党性教育特色,用好改革开放专题党性教育实训室和最近发行的《改革开放成就上海》这一重点教材,以“回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放四十周年全媒体实景党课”播出深受各界好评为契机,再接再厉,乘势而上,全力弘扬改革开放精神,以新的不凡创造书写属于上海市委党校的新传奇。