上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市妇联机关党委组织党务干部培训

2018-11-07
来源:市妇联
  • (1/3)
  • (2/3)
  • (3/3)

  为消除短板、提升能力,实现经验共享、优势互补,进一步提高市妇联党建工作质量,根据市妇联机关党委年度工作安排,于10月29日至31日,组织了市妇联机关党(纪)委委员、党支部书记、纪检干事等30余名党务干部在嘉定进行了脱产培训。

  市妇联副主席、机关党委书记孙美娥在开班动员会上指出,举办党务干部培训主要是应党建形势所需、工作职责所系、党员队伍所盼而考虑,从而更好的投身“聚焦中心、建设队伍”这个主责主业,真正落实好“四责协同”“三会一课”等制度机制。她要求全体参训的党务干部一是要珍惜机会,在学懂弄通上下功夫。要始终保持学习的紧迫感和危机感,通过学习坚定信党、忧党、爱党、建党的政治意识和政治规矩。二是要学用结合,在转作风抓落实上下功夫。要始终秉持党建带妇建、妇建促党建,党建工作永无止境的理念,带着问题学、带着责任学、带着感情学。通过反刍式学习思考,增强抓落实的执行力和感召力,从而推动党建工作再上新台阶。三是要克服困难,在争当学习创新型党务干部上下功夫。通过学习培训真正想清楚弄明白回答好,作为党员干部该做什么、怎么去做,做出什么样子这个问题。

  此次培训主要围绕学习新版《中国共产党纪律处分条例》和《红色领导力》《涵养党内政治生活和政治文化》《汲取传统文化精华提高干部党性修养水平》以及党支部工作务实等内容,并围绕如何落实市委组织部印发的三个党内组织制度和把握运用监督执纪的“四种形态”等问题开展讨论交流。培训中既有来自上海市市委党校、高校的专家学者传道授业,又有市级机关党工委职能部门行家里手的现场答疑;既有讨论环节中的思想交峰,又有现场教学上的情感认同。参训的学员无不感到这次培训学到了想学的内容,收获了想要的知识,既增长了才干又提振了信心和干劲,进一步夯实了抓党建工作和党风廉政建设落细落实的理论根基、思想根基和制度根基。