上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市人社局党委举办学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会

2018-11-07
来源:市人力资源社会保障局
  • (1/2)
  • (2/2)

  为推进局系统纪律建设,11月1日下午,市人社局党委举办学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题辅导报告会。局领导及局系统党员干部1400人参加。

  上海市委党校科社教研部副主任袁峰教授应邀作辅导报告。他从《条例》修订的基本情况、主要特点讲起,运用大量详实生动案例深入解读了《条例》,重点阐述了党的六大纪律——政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的主要内容和具体要求。

  局党委强调,学习好、宣传好、贯彻好新修订的《条例》,是不折不扣落实中央、市委要求、促进进博会召开、高质量完成全年工作任务的需要。各级党组织和党员干部要深入领会《条例》修订的重大意义,认真学习,内化于心,外化于行,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央要求部署上来,自觉做学规明纪、敬规畏纪、遵规守纪的坚定执行者,努力营造风清气正的政治生态,始终充满激情、富于创造、勇于担当,为推进全市改革开放、建设社会主义现代化国际大都市做出更大贡献。