上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

首届中国国际进口博览会志愿者临时党、团组织成立

2018-11-07
来源:团市委
  • (1/3)
  • (2/3)
  • (3/3)

  为在首届中国国际进口博览会中充分发挥党团组织的战斗堡垒作用、党团员的先锋模范作用,在团市委党组、市教卫工作党委的组织推动和市市级机关工作党委的关心指导下,11月1日上午,在首届进博会临近开幕、志愿者即将全面上岗之际,中国国际进口博览会志愿者临时党委、临时团委成立大会在国家会展中心8.1馆举行。团市委书记、党组书记王宇,团市委副书记兼直属机关党委书记刘伟及团市委副书记丁波、戴冰等出席活动,大会由团市委副书记邬斌主持。

  会上,刘伟同志宣读了《关于成立首届中国国际进口博览会志愿者临时党、团组织的通知》。标志着由719名党员师生组成的进博志愿者临时党委、党总支、党支部等34个党组织正式成立,同时标志着由3700余名团员青年组成的进博会志愿者临时团委、团总支、团支部等137个团组织正式成立。

  宣誓环节,丁波、戴冰同志分别带领广大志愿者重温了入党誓词和入团誓词,通过庄严的宣誓,让志愿者们进一步坚定了理想信念、牢记了职责使命、强化了担当意识。志愿者们在党旗、团旗下接受洗礼后,纷纷表示将会以更加饱满的热情投身进博会的志愿服务工作之中,切实发挥共产党员、共青团员的先锋模范作用。

  最后,团市委书记、党组书记王宇表示,进博会的志愿服务工作极具挑战性,时间紧、强度大、要求高,志愿者们要充分发扬志愿服务精神,主动靠前,把上海青年志愿者奉献、服务的状态传递各方。他同时指出,首届中国国际进口博览会志愿者临时党、团组织成立后,一要围绕服务进博会这一中心工作,开展形式多样的党建、团建工作,努力使每个党、团组织都成为服务进博会的战斗堡垒,每名党、团员都成为奉献进博会的一面旗帜,在进博会志愿服务中充分彰显先锋模范作用;二要组织广大志愿者认真学习习近平主席在中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神,增强做好进博会志愿服务工作的使命感和光荣感;三要引领党、团员发扬不畏艰苦、连续作战精神,并带动全体志愿者,共同为进博会成功举办冲锋在前、全力以赴;四要深入了解和及时反映志愿者工作情况和思想动态,将上级要求传递到每一名志愿者,推动各项任务的快速响应和有效落实;五要充分集思广益,积极活跃团队文化,同时帮助志愿者解决遇到的实际难题,不断提升志愿者团队凝聚力。