上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市级机关党风廉政建设报告会在市委党校举办

2018-11-07
来源:纪工委
  • (1/3)
  • (2/3)
  • (3/3)

  为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会新时代党中央坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大部署和市委的要求,推动市级机关全面从严治党向纵深发展,10月30日下午,市级机关工作党委在市委党校举办市级机关党风廉政建设报告会,华东政法大学法律学院教授、法学博士李翔作了题为“以《监察法》实施为契机,全面加强党风廉政建设和反腐败工作”的专题报告,市级机关纪工委书记黎荣主持报告会。市级机关工作党委班子成员和工委机关全体干部,市级机关各单位机关党委书记、副书记,机关纪委书记和党务、纪检干部近200人参加。

  李翔教授围绕国家监察体制改革背景、监察委的性质与职能、监察范围和管辖、调查措施采用等内容,全面阐述了国家监察体制改革的重大意义和深远影响,并结合大量鲜活生动的案例,深入浅出阐明了监察法的重点难点,为市级机关广大党员干部精准领会监察法,认真贯彻监察法并以法治思维、法治方式惩治和预防职务违法犯罪提供了有力指导。

  参加报告会的党员干部纷纷表示,报告会内容丰富、生动活泼,为大家拓宽了视野、提升了业务水平、增强了履职信心。