上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市民政局召开选送市委党校第二期青年干部培训班学员座谈会

2018-10-30
来源:市民政局

  10月25日,市民政局党组书记、局长朱勤皓,巡视员高菊兰,市委组织部干部教育处负责人等一行赴上海市委党校淀山湖校区,召开市民政局系统选送市委党校第二期青年干部培训班学员座谈会。来自机关和局属单位的15名青年干部畅谈了两个月来在党校学习、实践和活动的所学所思和所感所悟。

  朱勤皓寄语青年干部,要进一步坚定理想信念,了解中国共产党诞生、发展、壮大的过程和在实践中不断追求真理、修正谬误的过程,牢记党员身份,不断寻找中国共产党“为人民谋幸福”的初心和自己入党的初心;要磨练自己的成就事业之心,通过学习党内先进人物的英雄事迹和光辉品格,将所感、所悟内化于心、外化于行,将个人融入党的事业之中,在干事谋业中实现自身价值;要不断提高理论联系实际的能力,要看得到问题、抓得住关键、理得清思路,把所学所获运用于攻坚克难和破解难题的实践中去。他指出,民政青年干部要进一步领会加强团队配合、协作的重要性,希望每名学员在返回工作岗位后,继续保持在党校的学习干劲和学习习惯,通过后续学习进一步巩固、提升此次青干班学习成果。同时,回到工作岗位后,要用切身体会、实际行动去影响带动身边更多的党员和群众。

  今年9月,市民政局选送了15名青年干部参加市委党校青年干部培训班学习。两个月里,学员们沉下心来,原汁原味地学习马列主义、毛泽东思想的经典著作,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,参加学军学农和异地教学,接受了深刻的爱国主义教育、“三农”教育和党性教育,锤炼了党性、磨练了意志,学学相长,取得了显著进步。