上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

创新·开放·协同——沪苏浙皖召开机关党建“服务长三角更高质量一体化发展”研讨会

2018-10-24
  • (1/4)
  • (2/4)
  • (3/4)
  • (4/4)

  10月19日至20日,由沪苏浙皖三省一市机关党的工作委员会共同举办、安徽省直机关工委承办的“创新、开放、协同——沪苏浙皖机关党建服务长三角更高质量一体化发展”研讨会在安徽省合肥市举行。安徽省委常委、统战部部长刘莉出席会议并致辞。中央和国家机关工委委员、基层组织建设指导部部长周维现到会并讲话。全国党建研究会机关专委会主任委员张辉对会议发言进行点评。

  周维现同志对做好新时代机关党建工作进一步提出要求:要把党的政治建设摆在机关党建的统领位置,带头做到“两个维护”;要把加强基层组织建设作为机关党建强基固本的基础工程,以提升组织力为重点,突出政治功能,建强抓实党支部,完善机关党建工作责任体系;要切实发挥好机关党建研究的智库作用,把准研究方向,强化问题导向,为机关党建提供坚实理论支撑。

  市级机关工作党委副书记杨莉在会上作了主旨发言,她指出,长三角地区实现更高质量一体化发展不仅是经济建设的重大任务,也是新时代党的建设中的重大政治任务,上海机关党建必须坚持政治领导,增强政治担当,不断强化大局意识、拼搏意识、服务意识。要精准发力,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务推动机关党建取得新进展新成效。要聚焦新时代党的建设总要求,抓关键、打基础、强队伍,推动机关党建实现高质量创新发展,努力为新时代上海各项事业发展和长三角地区实现更高质量一体化发展提供坚强保证。

  会上,江苏省委省级机关工委书记李新平,浙江市委副秘书长、省直机关工委书记郑才法,安徽省直机关工委副书记俞秀国也分别作了主旨讲话。上海市委宣传部、上海市发改委、江苏省司法厅、浙江省发改委、安徽省财政厅等8个单位作了大会交流发言,上海市经信委、上海市商务委等23个单位作了书面交流。沪苏浙皖机关党务干部共150余人参加会议。