上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

上海边检总站组织开展烈士纪念日主题活动

2018-10-10
来源:上海边检总站
  • (1/4)
  • (2/4)
  • (3/4)
  • (4/4)

  天地英雄气,浩然壮国魂!9月30日上午,上海边检总站党委书记、总站长、总站机关党委书记徐乃刚率总站机关民警、文职人员代表50余人,专程前往上海公安博物馆开展祭奠公安烈士活动,进一步坚定铭记光荣历史、传承英烈精神、牢记神圣使命、忠诚履职担当的决心和信心。

  在雄壮的国歌声中,全体人员肃立于公安烈士雕像前默哀致敬。徐乃刚总站长代表全体人员向公安英烈塑像敬献花篮,并带领大家向革命烈士三鞠躬,表达崇高的敬意。祭奠仪式结束后,全体人员在讲解员的带领下参观了上海公安博物馆英烈馆等部分展馆展区,了解了上海人民公安的历史沿革和发展历程,学习了公安英烈们的忠诚为国、甘于奉献的先进事迹,在进博会即将进入临战、实战阶段之际,接受一次深刻而生动的思想洗礼,进一步汲取奋斗的力量。

  为认真贯彻落实习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,按照公安部、国家移民管理局关于做好2018年烈士纪念日有关活动的部署要求,上海边检总站下发《关于做好2018年烈士纪念日有关工作的通知》,积极贯彻落实上级要求并组织各单位和广大民警、工人、文职人员以各种形式开展国家烈士纪念日活动。各单位根据实际情况,因地制宜地组织开展纪念活动。上海机场站、虹桥站、浦江站、吴淞站、外高桥站组织领导干部和民警代表前往上海公安博物馆、淞沪抗战纪念馆、中国人民志愿军纪念馆、高桥烈士陵园等英烈纪念场所开展祭奠英烈活动,共同缅怀先烈,向人民英雄致敬。上海机场站、洋山站、崇明站组织民警观看了党和国家领导人向人民英雄敬献花篮电视直播节目,洋山站、上海铁路站组织民警收看《中国警察》《人民英雄纪念碑浮雕上的故事》等纪录片、短视频,感悟公安英烈们的英雄事迹,追思他们不怕牺牲、甘于奉献的革命精神。部分基层单位组织民警通过“国家公祭网”“中华英烈网”等平台开展网上祭奠公安英烈的活动,悼念和缅怀英雄,向英烈们表达崇高敬意。

  通过组织开展烈士纪念日主题活动,总站全体人员纷纷表示,要继承和发扬公安英烈们的优良传统和宝贵精神,进一步凝聚警心、增强干事创业的责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,开拓进取、砥砺前行,坚决打赢进博会安保攻坚战,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,以新时代的新担当、新作为,为维护国家安全稳定、推进边检事业创新发展贡献力量。