上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市发展改革委高技术产业处党支部召开专题学习会

2018-10-10
来源:市发展改革委
  • (1/2)
  • (2/2)

  9月27日上午,根据市级机关工委、委直属机关党委的通知要求,市发展改革委高技术产业处党支部召开专题学习会,会议由支部书记裘文进同志主持,主要有四项议程:邀请专家讲解《中华人民共和国宪法》、学习《中国共产党纪律处分条例》、学习李强书记在全市组织工作会议上的讲话精神、支部同志交流发言。

  浦东干部学院张小帅研究员受邀对《中华人民共和国宪法》进行了专题讲座,系统回顾了我国宪法发展的历程,重点解读了此次《宪法》修改的主要内容,以及国家治理中从“法制”到“法治”的发展背景,新时代特色社会主义法治要求、修宪与“四个全面”战略布局的关系等。吴萍同志重点交流了学习《中国共产党纪律处分条例》的体会,崔凯同志重点交流了学习李强书记在全市组织工作会议上的讲话精神的体会。

  支部同志结合自身工作,对上述学习内容进行了认真而热烈的讨论,通过专家讲解,大家更加深入理解了新时期《宪法》修正的根本需求和时代特征,并纷纷表示,要坚决维护《宪法》权威,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,争当新时代好党员、好干部,自觉贯彻落实李强书记讲话精神,“充满激情、富于创造、勇于担当”,对待工作和组织生活要充满激情、为理想奋斗,对工作中面对的新形势、新问题要积极学习、发挥能动、勇于担当。

  最后,支部书记裘文进同志强调,支部同志要通过学习,积极“弘扬宪法精神、维护宪法权威”,以宪法精神凝心聚力,自觉践行依法治国、依法行政。在党的纪律上,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,要把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党章党规、宪法和实际工作结合起来。在工作中要保持一股锐气,不畏困难主动作为,要善于利用条件、创造条件,要勇于担当,加强学习,不断提升理论和实践水平,为本市建设具有全球影响力的科技创新中心作出更大的贡献。