上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市重大项目稽察特派员办公室党支部积极开展党日活动

2018-10-10
来源:市发展改革委
  • (1/3)
  • (2/3)
  • (3/3)

  为深入学习李强书记8月20日在全市组织工作会议上的讲话精神,深刻理解上海干部“争做充满激情、富于创造、勇于担当”新时代特质的内涵,9月18日,市重大项目稽察特派员办公室党支部与结对支部——浦东新区稽察办党支部联合开展了主题党日活动。本次主题党日活动能够紧密联系实际,结合现场调研,做到以学促做。

  支部党员首先调研了浦东张江国际创新港,了解孵化器的运作方式、孵化成果,并交流了对孵化器的认识及多渠道获得关于孵化器相关信息,特别是多年来项目投资管理中涉及的相关孵化器管理方面的信息。支部党员将各自的工作职责放进去,对孵化器的相关支持政策也进行了积极宣传。党员随后跟踪调研了中央预算内资金投资项目的建成效果,结对的两支部联合对新场镇基础设施改造项目建成后的社会效果进行了跟踪调研、现场走访。

  最后两个支部成员就项目稽察的方式、方法及当前共同关心的问题,以及在工作中如何体现上海干部特质,进行了广泛深入的交流。整个活动过程中,大家还结合改善营商环境的要求,征求基层单位对本市营商环境的意见和建议,并就相关疑难问题进行了现场解答。