上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市级机关纪工委举办“纠正‘四风’不止步,作风建设在路上”专题巡展

2018-09-12
来源:纪工委
  • (1/2)
  • (2/2)

  9月10日至14日,市级机关纪工委在大沽路100号举办“纠正‘四风’不止步,作风建设在路上”专题巡展。本次巡展紧紧围绕习近平总书记对《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文的重要指示,以漫画和文字相结合的方式,重点从贯彻落实上级决策、调查研究、服务群众、公款吃喝、公款旅游、公车私用等13个方面,集中展示了当前“四风”问题新表现、新动向、新特点,提醒市级机关各单位党员干部警惕“四风”问题的顽固性和隐蔽性,引导市级机关广大党员和各单位机关纪检组织紧盯“四风”问题隐形变异新动向,作贯彻落实中央八项规定精神的表率、建模范机关。

  市级机关工作党委班子成员及全体干部、市纪委一室有关领导参加了巡展启动活动,市政大厦部分单位党员参观了巡展。下一步,专题巡展将分别在人民大道200号和世博村路300号市政府集中办公地点各展出一周时间。纪工委通过印发宣传手册、机关楼宇显示屏滚动播放、机关党建公众微信号发布等途径,实现巡展的“线上线下”同步推进,持续释放并扩大专题巡展的正面效应和广泛影响。