上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市审计局召开党建工作推进会

2018-08-29
来源:市审计局
  • (1/5)
  • (2/5)
  • (3/5)
  • (4/5)
  • (5/5)

  8月24日,市审计局召开党建工作推进会,突出问题导向,找准加强党组织建设的切入点和突破口,营造有利于党员干部担当作为的良好氛围。21个党支部的书记、副书记、委员,党务干部、青年突击队员80多人参加会议。

  推进会安排了党支部工作成效展示、部署下阶段党建重点工作、加强机关政治建设专题辅导报告等内容。

  在党支部工作成效展示环节,市审计局3个党支部作了展示、交流。外资处党支部展示了“经典诵读”活动,充分展示了党支部以诵读活动为抓手,引导党员干部学原文、读原著、悟原理,努力在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上,做到“学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当”的做法。环保处党支部展示了自拍自导的短视频《出发前的日与夜》,充分展示了党支部善于发现“身边的感动”,“以身边人引导身边人、以身边事影响身边事”,增强经常性思想教育效果的做法。计审处党支部交流了“赢”工作法,充分展示了党支部通过对“赢”字的拆解,形象地诠释团结、创新等处室建设标准,引领党员干部奋斗有方向、有目标的做法。

  在部署下阶段党建重点工作环节,市审计局传达了市级机关半年党的工作会议精神和要求,肯定了今年以来各党支部党建工作取得的成效,也指出了存在的问题和不足,明确下阶段将重点推进的工作任务。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是全面推开党支部主题党日活动。三是积极投身服务改革创新发展。四是召开第31次全市审计机关党建暨思想政治工作研究会年会。

  在加强机关政治建设专题辅导报告环节,市审计局邀请了中国浦东干部学院法律与人文综合教研部主任刘哲昕教授作了《中华文明与政治向心力》的报告。刘教授通过一系列中西文明史实的对比,精彩阐释了“中华文明与政治向心力”,进一步坚定了大家的政治理想信念,增强了“四个自信”。

  会上,市审计局副局长、机关党委书记于万云要求,各党支部要不断学习借鉴好经验好做法,找准新时代机关党建的发力点、突破口,紧扣“服务审计中心、建设审计队伍”两大核心任务,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,上海提升城市能级和核心竞争力贡献应有力量。一是加强政治建设,必须贯穿到审计工作的全过程;二是强化责任担当,更好履行审计工作的职责和使命;三是把党建工作主体责任压牢扛实,保持党组织的先进性和纯洁性。