上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

环境保护部华东监督站指导党支部开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动

2018-07-12
来源:环保部华东核与辐射安全监督站
  • (1/2)
  • (2/2)

  根据中共生态环境部直属机关委员会贯彻落实《关于在中央和国家机关开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动的通知》的相关要求,环境保护部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)机关党委积极安排部署,指导各支部开展相关活动。2018年7月10日下午,核设施监督三处党支部在上海组织开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动,支部党员干部一起重温入党志愿书、重温入党誓词、学习郑德荣、钟扬等同志先进事迹和崇高精神。站党组成员、总工程师刘怡刚同志出席主题党日,支部书记任欧同志主持活动。

  在重温入党志愿书活动中,同志们分享了入党故事,回顾了入党初心,大家虽然来自五湖四海,有着不同的成长和工作经历,但作为一名党员,为党和人民的事业矢志奋斗的初心是相同的,爱党、信党、忠党、护党的信念是一致的,正是共同的初心追求和理想信念使大家走到一起来,团结一致,奋勇向前。入党志愿书的字迹历历如昨,激励大家在新时代用新作为去诠释一名共产党员的初心和忠诚。刘怡刚同志和任欧同志还深情回顾了2018年上半年核与辐射安全监管工作总结会上杜祥琬院士的发言:“任何时代,任何国家都会有不同的人选择不同的价值观,一个有希望的国家和民族,必定会有一批又一批的新人,选择崇高的价值观”、“有幸为祖国的富强和老百姓的扬眉吐气做一点实际的工作,是最大的精神享受,是任何物质享受难以比拟的”,号召大家沿着前辈光辉的足迹,弘扬核安全精神,忠诚履职,担当有为。

  在重温入党志愿书活动后,全体党员干部面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,再次坚定为党和人民事业奋斗终身的理想信念。主题党日还开展了对钟扬等同志先进事迹和崇高精神的学习,刘怡刚同志强调,要把学习钟扬同志先进事迹同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同落实核安全法、推动依法治核结合起来,立足本职工作,狠抓落实,向核安全铁军的标准和要求看齐,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。