上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

“不忘初心,砥砺前行”——环境保护部华东监督站核设施监督一处党支部召开2018年第3季度党员大会暨“我的初心使命”专题组织生活会

2018-07-12
来源:环保部华东核与辐射安全监督站

  7月9日,环境保护部华东核与辐射安全监督站核设施监督一处党支部召开了2018年第3季度党员大会暨“我的初心使命”专题组织生活会,开展了重温入党志愿书,学习郑德荣、钟扬等同志精神,集体观看“良好家风”廉政教育片,以及支部委员讲党课等活动。站党组成员、机关党委书记韩文平同志以普通党员身份参加。

  包括韩文平同志在内的6位同志通过重温自己的入党志愿书感受初心使命。韩文平同志深情回顾25年前自己撰写的入党志愿书,感慨峥嵘岁月,与同志们共勉当初入党的初心没有变,这些年对自己的党性要求没有变。薛磊同志分享了他读书期间接触党组织、了解党组织,通过领路人加入党组织的过程,深刻认识到党员是要做好自身本质工作,时刻发挥党员的模范带头作用,甘于平凡但不平庸。各个党小组代表也纷纷分享了自己撰写入党志愿时的初心,谈起各自这些年来对于党的认识的变化,谈起这些年作为基层党员的点滴体会。

  会议集体学习了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,观看了郑德荣、钟扬等7名同志的先进事迹视频;集体学习“家风故事”廉政教育视频《七宝家风》。大家一致认为,要把学习钟扬等同志先进事迹同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同华东监督站中心工作结合起来,努力交出让党和人民满意的答卷。