上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

团市委直属机关工会召开工作会议

2018-07-12
来源:团市委

  为加强团市委直属机关工会自身建设,进一步推动直属机关工会经费使用和管理工作规范化、科学化,7月11日下午,团市委直属机关工会在机关新楼三楼2号会议室召开直属机关工会工作会议。团市委直属机关及各直属单位工会工作负责人、工会经审主任(委员)、工会财务近30人参加了会议。

  团市委直属机关工会主席王昊通报了近期工会的各项工作,要求各级工会要认真组织学习市十四次工代会精神,并按照市级机关工会要求,积极参与“凝心聚力进博会、建功立业创一流”立功竞赛活动。会上,团市委直属机关工会还邀请市总工会经费审查委员会副主任、经审办主任倪伟琦讲解工会经费管理和工会经审方面的相关工作;邀请市级机关工会主任兼妇委会主任陈玲同志介绍了工会财务管理的具体要求,以及近期工会工作要求。

  会后,与会工会干部纷纷表示,今天的授课非常及时,内容详实、针对性强。两位工会工作的专家通过详实资料、生动案例进行的解读,使大家对工会经费使用管理、工会财务管理、工会经审工作有了更深入的了解。下一阶段,各直属单位工会组织将严格按照相关文件要求,规范制度、认真执行。