上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

国家统计局上海调查总队组织党员集中观看红色主题电影《青年马克思》

2018-07-12
来源:市统计局

  为庆祝中国共产党成立97周年,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,坚定“四个自信”,进一步强化党员意识,提升党性修养,发挥党员先锋模范作用,按照国家统计局党组部署的以“学用新思想,争做新先锋”为主题的“七个一”活动要求,结合认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,上海总队于近日组织机关党员干部分别以支部为单位观看了红色主题电影《青年马克思》。

  影片真实再现了马克思在1843年至1848年间的生活片段,描绘了马克思与恩格斯之间的珍贵友谊、马克思与燕妮之间的伟大爱情,以及《共产党宣言》诞生的艰辛过程。影片折射出了青年马克思的伟大人格和历史功绩。

  通过观影,所有党员干部都震撼于马克思的真诚朴实、重情重义,敬佩于他为实现解放全人类的崇高理想而不畏艰难险阻砥砺前行的革命精神。大家一致表示,将认真学习贯彻讲话精神,更加自觉地学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果,进一步坚定理想信念,牢记使命,履职尽职,奋发有为,为推动统计改革发展做出新的更大贡献。