上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市档案局(馆)开展庆祝建党97周年活动

2018-07-09
来源:市档案局
  • (1/2)
  • (2/2)

  7月2日,市档案局(馆)召开纪念中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,学习回顾党的光辉历史,表彰市档案局(馆)优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,并对提高局(馆)党建工作成效提出明确要求。市档案局党组书记、局(馆)长周蔚中出席会议并讲话,巡视员肖林宣读市市级机关工作党委及市档案局机关党委表彰决定,副局(馆)长方城主持会议,3名受到表彰的“两优一先”代表作了交流发言,市档案局(馆)全体党员干部150余人参加会议。

  周蔚中要求,一要深刻认识中国共产党是领导我们事业的核心力量。要深刻认识党的领导是历史的选择、人民的选择,始终坚信党是完善和发展中国特色社会主义制度的核心力量,时刻不忘党的初心和使命。二要进一步提高市档案局(馆)党建工作成效。要切实履行全面从严治党责任,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,积极加强作风建设,以党的建设为引领,推动局(馆)各项工作取得扎实成效。三要争当推动局(馆)各项工作向前发展的先锋模范。要有信仰,做政治合格的表率;有情怀,做勤奋学习的表率;有担当,做工作出彩的表率。

  会前,市档案局党组中心组集体参观了“中国共产党人的家风”档案展,学习革命先辈的优良家风,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等共产党人的价值观,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命。近期,局(馆)各党支部及全体党员根据市市级机关工作党委、市档案局党组的部署,积极开展纪念建党97周年系列活动,认真开展“我的初心使命”主题党日活动,积极参加电影党课活动,认真收看《我是党员》系列党员教育电视片,进一步增强了全体党员干部不忘初心、牢记使命的坚定信念,激发了党员干部争做新时代改革开放排头兵、创新发展先进者的热情和干劲。